Разделитель 11.11.2010 Выездное заседание Разделитель

В области создан Клуб технических директоров и главных инженеров предприятий машиностроения и оборонно-промышленного комплекса. В работе заседания принял участие министр промышленности и энергетики области Кирилл Горшенин. Мероприятие, собравшее представителей ведущих предприятий Саратовской области, прошло на производственной площадке Энгельсского приборостроительного объединения «Сигнал».

В ходе мероприятия Кириллу Горшенину и членам клуба продемонстрировали продукцию, выпускаемую на ЭПО «Сигнал», и всю производственную цепочку. Большой интерес вызвал современный в литьевой комплекс и не имеющая аналогов в России калибровочная станция.

Позже работа Клуба продолжилась в конференц-зале. Основным вопросом первого заседания стал рост тарифов на топливно-энергетические ресурсы. Кирилл Горшенин сообщил, что в 2011 году ожидается рост тарифов в пределах 20 %. С каждым годом расходы предприятий по этой статье будут становиться все ощутимее. Недооценка расходов на топливно-энергетические ресурсы является реальной финансовой угрозой для экономической эффективности предприятий.

Министр отметил, что Энгельсское приборостроительное объединение идет в правильном направлении, модернизируя свои производственные мощности энергосберегающими образцами, и призвал руководителей предприятий активнее включаться в работу по энергоэффективности.

По итогам заседания клуба принято решение сделать подобные заседания традиционными: они теперь будут проводиться не реже одного раза в квартал.

С комментариями министра промышленности и энергетики области Кирилла Горшенина о целях создания Клуба технических директоров и главных инженеров предприятий машиностроения и ОПК можно ознакомится по адресу: www.saratovnews.ru

Выездное заседание Клуба технических директоров и главных инженеров предприятий машиностроения и оборонно-промышленного комплекса.

Министру и членам клуба показали продукцию, выпускаемую на предприятии и всю производственную цепочку. Большой интерес вызвал единственный в Саратовской области литьевой комплекс и уникальная калибровочная станция, аналогов корой нет в России. Работа Клуба продолжилась в конференц-зале, где обсуждали вопросы, связанные с ростом тарифов на топливно-энергетические ресурсы.

С каждым годом расходы предприятий по этой статье будут становиться все ощутимее. Недооценка расходов на топливно-энергетические ресурсы является реальной финансовой угрозой для экономической эффективности предприятия. По заявлению К. В. Горшенина Энгельсское приборостроительное объединение идет в правильном направлении, модернизируя свои производственные мощности энергосберегающими образцами.

 

Для газеты.

В прошлую пятницу на производственной площадке Энгельсского приборостроительного объединения «Сигнал» состоялось первое выездное заседание «Клуба технических директоров и главных инженеров предприятий машиностроения и оборонно-промышленного комплекса» во главе с Министром промышленности и энергетики области Кириллом Владимировичем Горшениным и Председателем клуба Владимиром Семеновичем Белгородским.

На первом же своем собрании участники клуба подняли проблему повышения тарифов на топливно-энергетические ресурсы. По прогнозам министерства, в 2011 году рост тарифов ожидается в пределах 20%. С каждым годом расходы предприятий по этой статье будут становиться все ощутимее. Недооценка расходов на топливно-энергетические ресурсы, по сути, является реальной финансовой угрозой для экономической эффективности предприятия. На предприятии своевременно оценили важность проблемы энергосбережения и разработали комплексную программу по внедрению энергосберегающих технологий. Главный принцип, заложенный в основу – «энергосбережение начинается с учета». Руководители считают, что невозможно экономить без знания где, сколько и как ты тратишь. Только изучив все, можно предложить свои решения проблемы экономии.

"Мы всесторонне проанализировали потребление энергоресурсов и разработали программу, направленную на учет и планирование потребления топливно-энергетических ресурсов и сокращение энергоемкости своего производства путем модернизации устаревшего оборудования новыми энергосберегающими образцами," – говорит директор предприятия Сергей Александрович Денисов.

"Мы заботимся и об интересах граждан, уделяем большое внимание высокой измерительной точности выпускаемого оборудования, и наш потребитель платит только за реально потребленный объем газа."

Справка

Клуб технических директоров и главных инженеров создан по инициативе министерства промышленности и энергетики области для повышения эффективности работы предприятий. Такая форма взаимодействия способствует продуктивному обмену опытом, проведению организационно-технических мероприятий, а также совместной выработке решений актуальных проблем машиностроительной отрасли.